クリームチーズで濃厚❁ポテトサラダ❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、耐熱容器に入れて600Wのレンジで5〜6分加熱します。
*じゃがいもの大きさによって時間を調節してください。 - 2 じゃがいもを加熱している間に、ベーコンを5mmくらいの細さに切り、少しカリッとするくらいまで炒めます。
-
3
じゃがいもが柔らかくなったら塩を加えて、熱いうちにフォーク等で潰します。
ある程度潰れたところでクリームチーズを加え、混ぜながらさらに潰します。 -
4
マヨネーズ、こしょう、ベーコンを加えて混ぜ合わせたら完成です♪
*マヨネーズの量少なめレシピです。お好みで追加してください。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません