白菜とシュウマイの皮ラザニア‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マグマやっさん
白菜のシャキシャキ感がある大満足のラザニアです!
美味しいのでぜひ作ってみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜の葉
5枚
⭐牛挽き肉
200g
⭐塩こしょう
ひとつまみ
⭐ブラックペッパー
ひとつまみ
1個
おからパウダー
2 0g
シュウマイの皮(餃子の皮でも可)
5枚
ミートソース
150g
とろけるチーズ
5枚
パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ⭐を器に入れて良く混ぜる。
    ふんわりラップをかかて500
    wで5分レンチンする。
  2. 2
    レンチンした⭐の予熱を取ってから卵を割り入れておからパウダーを入れて良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱開始。
  4. 4
    白菜の葉をとろけるチーズの大きさに合わせてカットする。
  5. 5
    耐熱性のある器にカットした白菜の葉をのせて、その上に混ぜ合わせた挽き肉をのせて、その上にシュウマイの皮をのせて、その上にミートソースを塗る、その上にとろけるチーズをのせる。
  6. 6
    5の重ね合わせる工程を5回繰り返す。
  7. 7
    重ね合わせ終わったら余った分量のミートソースを上から全部かけて180度に予熱したオーブンに入れて13分加熱する。
  8. 8
    加熱し終わったらパセリをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

ミートソースにタバスコを混ぜて辛くしても美味しいです。

きっかけ

包まないロールキャベツを考えていたのがきっかけでこの白菜とシュウマイの皮ラザニアが出来ました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜ミートソース牛ひき肉焼売(シュウマイ)ラザニア

このレシピを作ったユーザ

マグマやっさん どうも!皆さんこんにちは‼ 筋肉料理研究家のマグマやっさんです! 高タンパク低脂質料理やダイエット中でも食べられるスイーツなど紹介していきます! よろしくお願いします‼ 楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_59b827f6de/items Twitter @yassan_room Instagram mgm_yassan

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 19:57
レシピを参考にさせていただきました
ごるづきっちん
出来上がりもキレイで凄く美味しそうです‼︎ 作って頂いて本当に感謝しています!どうもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする