オートミールで! エビピラフ風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール 30g
- 水 50g
- ミックスベジタブル 10〜20g
- 桜エビ 5〜10g
- バター 10g
- コンソメ(顆粒) ふたつまみ
- 塩こしょう ひとつまみ
作り方
-
1
オートミールに水を入れて500wで1分加熱する。
ミックスベジタブルを入れて混ぜ合わせ、更に1分加熱する。 -
2
残りの材料を全部混ぜ合わせる。
ラップに乗せて好きな形ににぎったら完成。
きっかけ
オートミールでおにぎりシリーズ。 エビピラフ風で作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ入りのミックスベジタブルなら、よりピラフっぽくなりますね♪
- レシピID:1840039071
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビピラフ風おにぎりを作ってみました。