オートミールで! ケチャップライス風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール 30g
- 水 50ml
- ミックスベジタブル 10〜20g
- 桜エビ 5〜10g
- ケチャップ 20g
- コンソメ(顆粒) ひとつまみ
作り方
-
1
オートミールに水を入れて500wで1分加熱する。
ミックスベジタブルを入れて混ぜ合わせ、更に1分加熱する。 -
2
残りの材料を全部混ぜ合わせる。
ラップに乗せて好きな形ににぎったら完成。
きっかけ
オートミールでおにぎりシリーズ。 桜エビ(桜こあみ)があったので、ケチャップライス風にしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり味が良ければケチャップ、コンソメを多めに。 かわいく、丸型にしてみました♪
- レシピID:1840039064
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません