豚肉ともやしのキムチ炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしのキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ピリ辛シャキシャキ!豚肉ともやしのキムチ炒め

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒して、★印の調味料に漬け込みます。(約5分)
  2. 2 フライパンで炒め、半分くらい火が通ったらもやしとキャベツの千切りを加えてしんなりするまで炒めます。

きっかけ

キムチの残り汁が結構多くて勿体ないので。他にはきゅうりや大根でカクテキにする方法もあります。

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むと味が馴染みます。

  • レシピID:1840038937
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチもやしその他の豚肉簡単豚肉料理キムチ
料理名
豚肉ともやしのキムチ炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る