豚肉ともやしのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒して、★印の調味料に漬け込みます。(約5分)
- 2 フライパンで炒め、半分くらい火が通ったらもやしとキャベツの千切りを加えてしんなりするまで炒めます。
きっかけ
キムチの残り汁が結構多くて勿体ないので。他にはきゅうりや大根でカクテキにする方法もあります。
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むと味が馴染みます。
- レシピID:1840038937
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやしのキムチ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
そうり2023/11/27 20:11美味しくいただきました!
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/24 09:42家にある材料で手軽に作れて、ガッツリしたしっかりおかずが出来て助かりました(n*´ω`*n)めっちゃ美味しくて主人もお酒に合うと大好評♪またぜひ作ります★彡