身体ぽかぽか*生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 お鍋にサラダ油をひき、①を入れて炒める。
- 3 玉ねぎが充分に炒まったら、水とコンソメを加える。
- 4 10分ほど煮詰める(アクが出てきたら取り出す)
- 5 仕上げに醤油を入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/08/29 20:28レオ*ちゃん♪お久しぶりですねꕀ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗うれしいです♡ポカポカとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ暇な時また来てくださいね♡
-
mamacream2020/12/01 19:31レオさん♪こんばんは(*´∀`)生姜たっぷりでからだがぽかぽかしてきました☆☆♡とても美味しかったです♬ご馳走様でした(≧∀≦)
-
Laon2020/11/10 13:41レオさん♪こんにちは(^-^)
玉ねぎが甘くて生姜が辛く感じないですね♪とてもおいしかったです
(*^O^*) -
mimi23952020/10/25 09:12レオ*さん
おはようございます
生姜の皮を冷凍しているので
こちらでつくりました
簡単で身体も元気に
ですね
(●’3)♡(ε`●)