アプリで広告非表示を体験しよう

肉かまたまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
冷凍うどんでお手軽!肉かまたまうどん

材料(1人分)

牛肉薄切り
100g
ごま油
小さじ1
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
醤油(★)
小さじ1
冷凍うどん
1玉
1個
七味
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で牛肉を炒め、★印の調味料を加えて汁気がなくなるまで火を通します。
  2. 2
    冷凍うどんを温めます。(チンするタイプなので指定の時間で)
    とき卵と絡めてから炒めた肉を乗せ、七味と黒胡椒を散らして完成です。

おいしくなるコツ

和風カルボナーラ?っぽくするのに黒胡椒を加えました。

きっかけ

小腹が空いた時の間食です。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ牛肉薄切り
関連キーワード
冷凍うどん かまたま 簡単
料理名
肉かまたまうどん

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする