材料(1人分)
- 牛肉薄切り
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 酒(★)
- 小さじ1
- みりん(★)
- 小さじ1
- 醤油(★)
- 小さじ1
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 七味
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごま油で牛肉を炒め、★印の調味料を加えて汁気がなくなるまで火を通します。
-
- 2
- 冷凍うどんを温めます。(チンするタイプなので指定の時間で)
とき卵と絡めてから炒めた肉を乗せ、七味と黒胡椒を散らして完成です。
おいしくなるコツ
和風カルボナーラ?っぽくするのに黒胡椒を加えました。
きっかけ
小腹が空いた時の間食です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません