皮つき❁じゃがいもチーズガレット❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おひなまま
じゃがいもは皮付きのまま。
シンプルで美味しい♪バターが香るガレットです♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
スライスチーズ
1枚
ひとつまみ
あらびきこしょう
少々
バター
10gくらい

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮付きのまま細切りにして、塩とこしょうを混ぜ合わせます。

    *切ったじゃがいもは水にさらさず使います。
  2. 2
    フライパンにチーズを乗せ、その上に①のじゃがいもを広げます。
  3. 3
    チーズに焼色がついたらひっくり返します。

    縁にバターを2箇所に分けて置き、全体に行き渡るようにくるくる回転させます。
  4. 4
    バターが溶けて裏にも焼色がついたら完成♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮付きが断然美味しいと思ってます♪

きっかけ

じゃがいもが大量にあったので。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
簡単 スライスチーズ ガレット 焼くだけ
料理名
じゃがいもチーズガレット

このレシピを作ったユーザ

おひなまま 2歳の娘を育児中✽ズボラ主婦です(*´ー`) 短い時間でちゃちゃっと作りたい! でもちゃんとした料理も簡単に作りたい♪ 効率重視人間のズボラレシピ。参考になれば嬉しいです✽ ↓おひなままの暮らし https://www.instagram.com/ohina_mama

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする