皮つき❁じゃがいもチーズガレット❁ レシピ・作り方

皮つき❁じゃがいもチーズガレット❁
  • 約10分
  • 100円以下
おひなまま
おひなまま
じゃがいもは皮付きのまま。
シンプルで美味しい♪バターが香るガレットです♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • スライスチーズ 1枚
  • ひとつまみ
  • あらびきこしょう 少々
  • バター 10gくらい

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮付きのまま細切りにして、塩とこしょうを混ぜ合わせます。

    *切ったじゃがいもは水にさらさず使います。
  2. 2 フライパンにチーズを乗せ、その上に①のじゃがいもを広げます。
  3. 3 チーズに焼色がついたらひっくり返します。

    縁にバターを2箇所に分けて置き、全体に行き渡るようにくるくる回転させます。
  4. 4 バターが溶けて裏にも焼色がついたら完成♪

きっかけ

じゃがいもが大量にあったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮付きが断然美味しいと思ってます♪

  • レシピID:1840038744
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
簡単 スライスチーズ ガレット 焼くだけ
料理名
じゃがいもチーズガレット
おひなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る