野菜たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方

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パクちゃん
野菜たっぷり食べられるヘルシーなちゃんぽんです♫
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華麺
2玉
白菜
100g
人参
25g
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1/2本
豚肉
150g
もやし
1/2袋
コーン
大さじ2
A)醤油
小さじ1.5
A)味噌
小さじ1
A)オイスターソース
小さじ1
A)鶏ガラ
大さじ1
A)にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
A)水
400ml
B)豆乳
100cc
B)すりごま
大さじ2
ごま油
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。
    人参は短冊切り。
    玉ねぎは薄切り。
    エリンギは斜め薄切り。
  2. 2
    鍋に大さじ2の水(分量外)、玉ねぎ、人参、白菜、きのこを入れ中弱火で火にかける。
    しんなりしてきたら、豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、もやしとA)を入れて沸騰したら、2分ほど煮る。
  4. 4
    中華麺を茹でる。
  5. 5
    B)を加えてサッと煮て、ごま油と黒胡椒を加えて完成!
  6. 6
    器に茹でた麺と⑤、コーンを盛り付ける。

おいしくなるコツ

・豆乳は沸騰させると分離してしまうので、沸騰直前で火を止めて下さい。 ・野菜は色々とアレンジ可能です。

きっかけ

自家製のちゃんぽんが食べたくて作りました!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんその他のラーメン豆乳豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

パクちゃん 食べて美味しく♡身体にも優しい♡料理を紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/25 21:10
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
作って頂きありがとうございます(*´꒳`*)♡

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