豚こま肉で❁野菜たっぷりプルコギ❁ レシピ・作り方

豚こま肉で❁野菜たっぷりプルコギ❁
  • 約10分
  • 300円前後
おひなまま
おひなまま
牛より安い豚こま肉で作るプルコギ♪
野菜たっぷり。漬け置き時間なしで作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
    すべて5mmくらいの細切りにします。
  2. 2 ボウルに肉と★の調味料を入れて、もみ込みます。
    *重なっている肉を1枚ずつ開くようにします。
  3. 3 ①の野菜も全体にざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 油をひいたフライパンで中火で焼いていきます。
  5. 5 肉の色が変わり、玉ねぎが少ししなっとしたら完成です♪

    *お好みで煎りごまを散らしたり、ナムルやキムチと一緒にご飯にのせてビビンバ丼にしても美味しいです♪

きっかけ

牛肉は高いけどプルコギが食べたくなったとき用に。

おいしくなるコツ

豚こま肉はきちんとほぐして調味料と合わせることで焼きあがりも柔らかくなります♪

  • レシピID:1840038638
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食プルコギ簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
お肉柔らか 晩ごはん お肉料理 ビビンバ
料理名
プルコギ
おひなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ごつう
    ごつう
    2021/06/04 00:18
    豚こま肉で❁野菜たっぷりプルコギ❁
    食欲そそる一品ができました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • はる35
    はる35
    2021/05/13 21:39
    豚こま肉で❁野菜たっぷりプルコギ❁
    食べてしまってますがw参考にさせてもらいました!ご馳走さまでした♪
  • とわこ
    とわこ
    2020/10/22 11:58
    豚こま肉で❁野菜たっぷりプルコギ❁
    玉ねぎの代わりにニラをいれました。つけ置き時間なしで簡単に美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る