材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- にんじん
- 3分の1
- 豆腐
- 3分の1丁
- ネギ
- 1本
- 水
- 800cc
- だしの素
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は1口大に、にんじんはいちょう切り、豆腐はさいの目切り、ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に、水、だしの素、豚バラ肉、にんじんを入れて火にかける。
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- 3
- 豚バラ肉とにんじんに火が通ったら、豆腐とネギを入れてよく煮込む。
-
- 4
- 最後に味噌と砂糖を入れて、よく混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整してください。
きっかけ
おばあちゃんの味です