野菜たっぷり!ミートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 2束
- 塩 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 人参 3分の1
- 玉ねぎ 半分
- 塩胡椒 少々
- ミートソース(レトルト) 1袋or1缶
- みりん 大さじ3
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かして、塩を入れてスパゲティーを茹でる。(表記時間よりも1分短くしてください)
- 2 人参は1㎝角、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 3 フライパンに少しお湯を沸かして人参を茹でる。
- 4 人参が茹ったらお湯を捨て、サラダ油をひき、人参と玉ねぎをよく炒め、塩胡椒をふる。
- 5 ミートソースとみりんを入れてよく混ぜたら、火を止めておく。(ここまでを麺が茹だるまでに終わらせておいてください)
-
6
麺が茹ったら、⑤を強火にかけて、麺をサッと入れパパッと絡めたらできあがり。
お好みで粉チーズをかけてください。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
健ちゃんパンチ2021/04/18 19:01美味しかったです^^
-
mamacream☆ゆっくり2020/10/31 22:38レオ*さん♪ミートソースパスタ大好きです♪とっても美味しくいただきました♡♬ご馳走様でした♡♡
-
mimi23952020/10/23 15:42レオ*さん
こんにちは
スパゲッティのなかで
一番好きなのがミートソースです
美味しかったです
(●’3)♡(ε`●)