レンジで簡単!小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sssss620
お弁当の一品にどうぞ。

材料(1人分)

油揚げ
1/4枚
小松菜
1束
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
大さじ3
粉末だし
小さじ1/2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げと小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱皿へ全ての材料を入れて、ふんわりとラップをして、600Wで3分加熱する。
  3. 3
    レンジから出して軽く全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごまをかけても美味しいです。

きっかけ

簡単にお弁当の一品を作りたかったから。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般油揚げ小松菜の煮びたし5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

sssss620 簡単でおいしいものを作ります(^○^) https://ameblo.jp/s620xx/ ブログもよろしくお願いします♡ Instagramもしています! 主にお菓子、米粉スイーツを投稿しています♪ 0321__haru フォロー&いいねよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする