レンジで簡単!小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/4枚
- 小松菜
- 1束
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- 粉末だし
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げと小松菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱皿へ全ての材料を入れて、ふんわりとラップをして、600Wで3分加熱する。
-
- 3
- レンジから出して軽く全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごまをかけても美味しいです。
きっかけ
簡単にお弁当の一品を作りたかったから。
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