レンジで簡単!小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜と油揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
sssss620
sssss620
お弁当の一品にどうぞ。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/4枚
  • 小松菜 1束
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ3
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げと小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿へ全ての材料を入れて、ふんわりとラップをして、600Wで3分加熱する。
  3. 3 レンジから出して軽く全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

簡単にお弁当の一品を作りたかったから。

おいしくなるコツ

ごまをかけても美味しいです。

  • レシピID:1840038307
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般油揚げ小松菜の煮びたし5分以内の簡単料理
sssss620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る