シャキシャキ 大根漬物 レシピ・作り方

シャキシャキ 大根漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
いたづ
いたづ
漬けておく期間が長いほど味がよく浸みます

材料(1人分)

  • 大根 5センチ角×20切れ
  • 小さじ1杯
  • みりん 小さじ1杯

作り方

  1. 1 大根を5センチ角くらいに切る
  2. 2 ビニール袋に大根を入れる
  3. 3 更に塩とみりんを入れて、ビニール袋の中でよく揉む
  4. 4 冷蔵庫に入れて1日経てばok

きっかけ

スーパーで売ってる漬物を自分でも作れないかと思いました

おいしくなるコツ

ビニール袋の中でよく揉むこと

  • レシピID:1840038242
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理
いたづ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る