竹輪胡瓜アボカドのワサマヨ醤油和え レシピ・作り方

竹輪胡瓜アボカドのワサマヨ醤油和え
  • 5分以内
にゃご@ゆるーく糖質制限中
にゃご@ゆるーく糖質制限中
切って和えるだけの簡単レシピです♪

材料(3人分)

  • 胡瓜 1本
  • アボカド 1個
  • 竹輪 2本
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★わさび(チューブで OK7) 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ブロッコリースプラウト 適量

作り方

  1. 1 胡瓜は洗ってから乱切りにする。
  2. 2 アボカドは半分に切り種を取り除いておく。
  3. 3 竹輪は乱切りにする。
  4. 4 ブロッコリースプラウトは根の部分を切り落とし洗って水を切っておく。
  5. 5 ボールに★を入れてよく混ぜ、1〜3の具材を加えて和える。
  6. 6 器に5を盛って4のブロッコリースプラウトを上にのせて出来上がり。

きっかけ

もう一品欲しいな…と言う時に冷蔵庫にあったものて作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる寸前に和えてください。 (あまり早く和えると水っぽくなってしまうので)

  • レシピID:1840038165
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物アボカドちくわ
にゃご@ゆるーく糖質制限中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る