竹輪胡瓜アボカドのワサマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胡瓜は洗ってから乱切りにする。
- 2 アボカドは半分に切り種を取り除いておく。
- 3 竹輪は乱切りにする。
- 4 ブロッコリースプラウトは根の部分を切り落とし洗って水を切っておく。
- 5 ボールに★を入れてよく混ぜ、1〜3の具材を加えて和える。
- 6 器に5を盛って4のブロッコリースプラウトを上にのせて出来上がり。
きっかけ
もう一品欲しいな…と言う時に冷蔵庫にあったものて作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる寸前に和えてください。 (あまり早く和えると水っぽくなってしまうので)
- レシピID:1840038165
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません