アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートで肉味噌もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
あったかごはんに、お弁当に!
ヴィーガンの方も大豆ミートで安心。
冷凍品を使用しましたが、乾燥品を戻しても。
みんながつくった数 2

材料(-人分)

大豆ミート(冷凍)
80g
長ネギ
10センチ
エノキ
50g
しょうが
1カケ
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは粗みじん切りに、エノキは短く切り、しょうがはみじん切りにします。
    酒、味噌、醤油は合わせておきます。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、しょうが、長ネギ、エノキを炒めます。追って大豆ミートを入れます。
  3. 3
    さらに用意しておいた調味液を入れてまんべんなく炒めて完成です。

おいしくなるコツ

ゴマを入れても美味しいです。 大葉とも相性がいいです。

きっかけ

お肉が食べれないので。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
大豆ミート味噌肉味噌

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 18:05
ご飯にも、おつまみにもなります。 とっても美味しいです(o^^o) レシピありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
いつもどうもありがとうございます(o^^o) 最近作ってないから、久々に食べたくなった〜 10月も終わりだね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする