大好物☆名古屋の手羽先 レシピ・作り方

大好物☆名古屋の手羽先
  • 約15分
  • 500円前後
saopon
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週一で食べたくなるおいしさ♪
塩コショウたっぷり!
甘辛手羽先です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は、持ち手を切って、食べやすいように二本の骨をバラバラにします。(省略可!)
    (キッチンハサミでやると簡単です)
  2. 2 キッチンペーパーの上に並べて塩コショウ10分程おきます。
  3. 3 その間にタレ作り♪
    ☆をフライパンに入れて沸騰させます。
    沸騰後焦げないように混ぜながら5分くらいでタレは完成!
  4. 4 衣作り♪
    ○を入れてスプーンや箸で混ぜる。
    (とろりとしている位に水を少しずつ入れて調節)
  5. 5 油180度に熱します。
    (フライパン3cm位の量まで油入れてます)
  6. 6 手羽先に○衣をくぐらせ油にイン!
    くっつかない量を入れ、揚げましょう♪
    火の通り・サクサク感変わってきます♪
    4〜5分ずつじっくり揚げていきます。
  7. 7 余分な油を切ったら皿に移し、☆タレを上からスプーンでかけて塩コショウかけて完成!
    (塩コショウたっぷりが濃くて美味しい!)

きっかけ

名古屋の手羽先が大好物!でもなかなか食べに行けないので作っちゃおう!ということで作ってみました♪ 家だと遠慮なく沢山食べれます(^^)笑

おいしくなるコツ

・手羽先の処理が面倒な時は手羽中が食べやすくてオススメ! ・揚げるとき、焦らず少しずつ揚げること♪ そうすることでサクサクになります♪ ・仕上げは、タレ少しに対して塩コショウ多めがオススメ!

  • レシピID:1840037983
  • 公開日:2020/09/17
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