間違いない味!水菜と豚肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオ*
間違いなく美味しい組み合わせです♬
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲティー
2束
塩(茹でる用)
少々
豚肉(こまバラ何でもOK)
100g
水菜
1束
大葉
5枚くらい
バター
大さじ1
めんつゆ
大さじ4
ごまドレッシング
大さじ4
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお湯と少々の塩でスパゲティーを茹でる。(決められた時間よりも1分ほど早めにあげてください。)
  2. 2
    ①を茹でている間にフライパンに少しのお湯を沸かして、豚肉を茹でる。
  3. 3
    水菜は5㎝程に切り、大葉は千切りにしておく。
  4. 4
    ②の豚肉におおよそ火が通ったら、お湯を捨てバターを入れて軽く炒める。
  5. 5
    次にめんつゆ、ごまドレッシング、水菜、大葉の順に軽く混ぜながらフライパンに入れていき、火を止める。(ここまでを①の麺が茹で上がるまでに完了しておいてください。)
  6. 6
    麺が茹で上がったらフライパンにすぐに入れ、強火で一気に絡ませる。すりごまをふりかけて軽く絡ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

・麺が茹で上がるのを見計らって具材のタレを作れると水菜がシャキシャキ美味しいです。 ・少し濃い目がオススメです。調味料はお好みで加減してください。 ・麺はかために茹でて、強火で一気にタレに絡ませます!

きっかけ

野菜炒めで良く使う味をパスタにも応用してみました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

レオ* 簡単に作れて美味しいレシピ探してます♡ よろしくお願いします*

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/12 18:40
レオ*さん♪パスタすごく美味しかったです(*´▽`*)♡♡ほんとに間違いない味で何回も食べたいです(≧∀≦)ご馳走様でした♬
mamacream
mamacreamさんこんばんは* わぁ〜♡美味しそうに作っていただきありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) ほんとに大好きでパスタと炒め物のヘビロテです笑
2020/10/11 22:08
家族にも好評でした!おいしかったです♡
ゆっか*
わぁ〜!とっても美味しそうですね♡ 私も食べたいです〜(´∀`=)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする