簡単!コリンキーの浅漬け レシピ・作り方

簡単!コリンキーの浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
柿とあずき
柿とあずき
今が旬のコリンキー。浅漬けにするとカリカリの食感がたまりません!ぜひご賞味あれ♪

材料(5人分)

  • コリンキー 1玉
  • 浅漬けの素 150~200ml

作り方

  1. 1 コリンキーを半分に割り、中のワタと外側の皮を取り除きます。
  2. 2 漬けやすい大きさにカットし、ジップロックや漬物容器などの密閉できる容器に浅漬けの素と共に入れます。
  3. 3 軽く揉んで馴染ませ、空気を抜いて保存します。浅漬けの素の量は、密閉した際にコリンキーが全体に液が付くくらいです。
    食べ頃は1~2日後になります。

きっかけ

職場先でコリンキーの浅漬けを仕込んでいたので、家で市販の素を使って試してみたから。

おいしくなるコツ

早めに召し上がりたい方はコリンキーを浅漬けの素につける前に、塩揉みをすることをおすすめします。その場合はお好みで浅漬けの素の量を調整してください。

  • レシピID:1840037815
  • 公開日:2020/09/09
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