糖質制限★簡単ローストビーフ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 牛肉かたまり(ローストビーフ用など) 700g
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
- お湯 適量
作り方
-
1
牛かたまり肉に塩コショウをよくすりこみ30分ほど置く。
-
2
フライパンに油を敷き、1の牛肉を入れて中火~強火で表面に焼き色を付ける。
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3
2をバットなどに取り出し、粗熱を取る。
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4
粗熱が取れた3の肉をラップできっちり包む。
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5
きっちり包んだ4をジップ付袋に入れて、空気を抜いて口を閉め、輪ゴムなどでぐるぐる巻きにする。同じことを2回やる(袋を二重にする)。
-
6
大きなお鍋にお湯をたっぷり沸かし、沸騰したら5をドボンと入れ、2分ほど加熱する。
- 7 2分経過したら火を消し、6が浮いてこない様に落とし蓋などをしてお湯にしっかりつかる状態にし鍋の蓋をして20~30分放置する。
- 8 20分経過したら、お湯からあげて冷めるまで放置する。冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
- 9 食べる時は、薄く切り、塩やステーキたれでいただきます。
きっかけ
鶏ハムの要領でローストビーフが作れるのでは?と作ってみました。
おいしくなるコツ
わさび醤油や糖質をもっとカットしたい場合はシンプルにお塩でいただくのもおすすめです。
- レシピID:1840037769
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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