マヨ不要!コクうまっ♡ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうを千切りにして、5分ほど水にさらし、アク抜きをする。
きゅうり、人参も千切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、お酢を少量(分量外)入れ、ごぼうと人参を加え、3分ほど茹でる。
茹で上がったら、水気を切り、粗熱が取れたらボウルに入れる。 - 3 A)をよく混ぜ合わせておく
- 4 ②にきゅうり、③のソースを加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付けて完成♫
きっかけ
ヘルシーでコクうまなごぼうサラダが食べたくて作りました♡
おいしくなるコツ
・味付け後に冷蔵庫で少し寝かせると味がより馴染みます^ ^ ・お好みでツナ缶や蒸し鶏を入れてもおすすめです♫ ・からしの量はお好みの辛さに調整して下さい^ ^
- レシピID:1840037618
- 公開日:2020/08/31
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サラダで食べるのはもちろん、サンドイッチにもおすすめです^ ^