ポークごろごろカレー レシピ・作り方

ポークごろごろカレー
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
角切りポークがごろごろの贅沢カレー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは乱切りにしてサラダ油で強火で炒めます。
    その後中火にして豚肉を炒め塩胡椒で軽く下味をつけます。
  2. 2 じゃがいもを加えてさらに炒め、水を加えて煮込み(約20分)、ルーを加えて完成です。
    ご飯と盛り付けてお肉ゴロゴロで!

きっかけ

大きなパックで買った豚肉。いつもカレーは指分量より肉少な目。。。 今回はあえて多め(指定の1.5倍)にして野菜を減らして存在感を出しました。

おいしくなるコツ

たまねぎはしんなり甘味を出すよう最初に炒めます。焦げ目がつくくらいでも香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1840037565
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他の豚肉
料理名
ポークごろごろカレー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る