エビのアヒージョ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭エビ 4匹
- 冷凍アサリ 大さじ3
- オリーブオイル 150CC
- アンチョビソース 大さじ1
- ニンニクチューブ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、アンチョビソースを入れて中火でアンチョビソースが焦げないように、スプンで混ぜながら温めます。
- 2 ゆうとうエビの殻をとって、包丁で背中に切れ目を入れて背わたを取ります。背わたをとったら、エビとアサリをオリーブオイルの中に入れて中火で10分温めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません