エビのアヒージョ! レシピ・作り方

エビのアヒージョ!
  • 約15分
  • 300円前後
やんパパ
やんパパ
アヒージョ大好きです!

材料(2人分)

  • 有頭エビ 4匹
  • 冷凍アサリ 大さじ3
  • オリーブオイル 150CC
  • アンチョビソース 大さじ1
  • ニンニクチューブ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、アンチョビソースを入れて中火でアンチョビソースが焦げないように、スプンで混ぜながら温めます。
  2. 2 ゆうとうエビの殻をとって、包丁で背中に切れ目を入れて背わたを取ります。背わたをとったら、エビとアサリをオリーブオイルの中に入れて中火で10分温めて完成です

きっかけ

超簡単で美味しい!

  • レシピID:1840037389
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
やんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る