鶏ひき肉とパクチーのガパオライス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パクチー(茎部分)
- 2~3本分
- シーズニングスパイス(ラープ・トック)
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- タイ米(パックのご飯)
- 2パック
作り方
-
- 1
-
- ひき肉と細切りの玉ねぎをサラダ油とごま油でほぐしながら炒めます。
-
- 2
-
- クノール製のこちら(お土産でいただいたもの)を使用しました。
-
- 3
-
- パクチーをみじん切りにして加え炒めます。
-
- 4
-
- 具が完成。
温めたタイ米に盛り付けます。
おいしくなるコツ
日本のお米よりやはりタイ米があいます。
きっかけ
お土産でいただいたシーズニングスパイスを見つけて使用。結構辛いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません