鶏ひき肉とパクチーのガパオライス風 レシピ・作り方

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週末は男子厨房
本場タイのシーズニングで!鶏ひき肉とパクチーのガパオライス風

材料(2人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
パクチー(茎部分)
2~3本分
シーズニングスパイス(ラープ・トック)
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
タイ米(パックのご飯)
2パック

作り方

  1. 1
    ひき肉と細切りの玉ねぎをサラダ油とごま油でほぐしながら炒めます。
  2. 2
    クノール製のこちら(お土産でいただいたもの)を使用しました。
  3. 3
    パクチーをみじん切りにして加え炒めます。
  4. 4
    具が完成。
    温めたタイ米に盛り付けます。

おいしくなるコツ

日本のお米よりやはりタイ米があいます。

きっかけ

お土産でいただいたシーズニングスパイスを見つけて使用。結構辛いです。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
ラープ・トック ガパオライス タイ米 アジアン
料理名
鶏ひき肉とパクチーのガパオライス風

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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