鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
やんパパ
やんパパ
鯖の味噌煮子供も大好き

材料(4人分)

  • 4ひき
  • 生姜チューブ 2センチ
  • Aみりん 大さじ3
  • A砂糖 大さじ3
  • A味噌 大さじ3
  • A醤油 大さじ1
  • A水 100CC
  • A酒 50CC

作り方

  1. 1 小鍋に鯖、A、生姜チューブを入れて中火で10分煮込みます。

    10分経ったら火を消して蓋をして10分蒸して完成です

きっかけ

超簡単!

  • レシピID:1840037014
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
やんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る