豚ロースの甘口カレー レシピ・作り方

豚ロースの甘口カレー
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
いなばのお好みの具を入れるカレーで作る豚ロース肉の甘口カレー

材料(2~3人分)

  • いなばお好みの具を入れるカレー:甘口 1缶
  • 豚ロース肉(角切り) 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • はちみつ 少々
  • 醤油 少々
  • 50ml
  • サラダ油 小さじ1
  • ご飯 カレー皿3杯

作り方

  1. 1 豚肉をサラダ油で炒めます。
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎともに大き目に切って透き通るくらいまで炒めます。
  3. 3 以前、グリーンカレーは試しましたが甘口も気になったので。
    缶詰のルー全量加え、水は缶の中をシャバシャバ洗ってから鍋に投入。
  4. 4 野菜が柔らかくなったらはちみつと醤油を加えて完成です。
    ご飯をよそって食べます!

きっかけ

以前から気になっていて値引きされていたので。 感想は… 某メーカーのレトルト甘口カレーっぽいです(笑

おいしくなるコツ

野菜を大き目に切って、キャンプ、調理実習、給食風にしました。

  • レシピID:1840036943
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー缶詰その他の豚肉その他のカレー
関連キーワード
カレー 簡単 いなば 豚ロース
料理名
豚ロースの甘口カレー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る