材料(2~3人分)
- 生こんにゃく(白っぽいタイプ)
- 1枚
- ししとう
- 小7~8本
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは短冊状に切ってごま油で片面ずつ炒めます。
-
- 2
-
- ししとうを加えさらに炒めます。
灰汁が出るのでキッチンペーパーで絡めるように拭き取り。
-
- 3
- 塩をしてめんつゆをかけて水分を飛ばし、最後に七味をまぶします。
おいしくなるコツ
ごま油と合います。
きっかけ
こんにゃくの使い道に迷ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません