材料(4人分)
- 冷凍エビ
- 10個
- 豚ひき肉
- 300グラム
- ニラ
- 半分
- 玉ねぎ
- 4分1
- 片栗粉
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ1
- Aごま油
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ2
- A砂糖
- ひとつまみ
- A生姜チューブ
- 2センチ
- 餃子の皮
- 50枚
- 水
- 400CC
作り方
-
- 1
- ニラを千切りより太めに切ります。玉ねぎをみじん切りにします。
エビを4分1カットします。
-
- 2
- ボウルに切った、玉ねぎ、ニラ、エビ、豚ひき肉、片栗粉、Aを入れてしっかり手で混ぜます。
-
- 3
- しっかり混ざったら、餃子の皮にあんをのせて、食べやすい大きさに包みます。
-
- 4
- 包み終わったら、フライパンに油をしいて、軽く焼きめをつけて、水を入れて5分蒸して完成です
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