アプリで広告非表示を体験しよう

エビニラまんじゅう!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やんパパ
エビとニラめちゃめちゃあいます!

材料(4人分)

冷凍エビ
10個
豚ひき肉
300グラム
ニラ
半分
玉ねぎ
4分1
片栗粉
大さじ2
A酒
大さじ1
Aごま油
大さじ1
A醤油
小さじ2
A砂糖
ひとつまみ
A生姜チューブ
2センチ
餃子の皮
50枚
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを千切りより太めに切ります。玉ねぎをみじん切りにします。

    エビを4分1カットします。
  2. 2
    ボウルに切った、玉ねぎ、ニラ、エビ、豚ひき肉、片栗粉、Aを入れてしっかり手で混ぜます。
  3. 3
    しっかり混ざったら、餃子の皮にあんをのせて、食べやすい大きさに包みます。
  4. 4
    包み終わったら、フライパンに油をしいて、軽く焼きめをつけて、水を入れて5分蒸して完成です

きっかけ

何個でも食べれちゃいます

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

やんパパ 料理大好きです! 26歳まで包丁触ったことありませんでしたが、飲食で働くのをきっかけに今では 暇さえあれば料理を作っています♪ 自分でも驚くぐらい料理ができるようになりました!! 全く料理が興味なかったのに、こんなにも変るのかと驚いてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする