もやしとニラと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水を切っておく。
ニラは4〜5センチ幅にカットする。 - 2 だし汁を沸騰させ、もやしを中火でひと煮立ちさせ、ニラを加える。
- 3 火を消して、味噌を溶かす。
-
4
再度、火をつける。
溶き卵を少しずつ鍋に投入して、出来上がり。
きっかけ
畑でニラが採れたので作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵をしっかり溶くとフワフワになります。 お味噌の量は、薄めになっています。
- レシピID:1840036277
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません