ポテトとミンチの中華炒め レシピ・作り方

ポテトとミンチの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
合挽きミンチ肉があったのでじゃがいもやタマネギなどと一緒に炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは輪切りに、タマネギは半月切り、青ネギは5センチくらいにカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して、合挽きミンチ肉をほぐしながら、じゃがいもも同時に入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 色が変わったらタマネギを入れてよくかき混ぜて炒めていき、しんなりしてきたら青ネギを入れて炒めます。
  4. 4 全体的に火が通ったら、弱火にして中華だし、オイスターソース、塩胡椒をしてよくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

合挽きミンチ肉があったのでじゃがいもと一緒に炒めると思い作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤や甜麺醤などを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1840036258
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉じゃがいも玉ねぎ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る