ひき肉ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは乱切り、玉ねぎはみじん切りにして塩胡椒。
レンジで柔らかくしたら潰します。(ポテサラの要領) - 2 サラダ油でひき肉を炒めてじゃがいもに混ぜてグラタン皿に敷きます。
-
3
ピザ用チーズとバターを乗せてトースターへ。
180℃設定で5分ほど、バターが溶けて焦げ目が付いたら黒胡椒をふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひき肉ポテトグラタン
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)