ニラと鳥の砂ずりの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥の砂ずり 150g
- ニラ 1束
- 中華だし 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 中さじ1
作り方
-
1
砂ずりは火が通りやすい様に小さめにカットします。
ニラは5センチくらいにカットします。 - 2 フライパンに油を引き中火で加熱して鳥の砂ずりを入れて料理酒も入れて蓋をして焼きます。
- 3 蒸し焼きにして色が変わったらかき混ぜてまんべんなく焼いていきます。
- 4 全体に火が通ったらニラを入れて炒めます。
- 5 ニラがしんなりしてきたら火を止めて中華だし、塩胡椒を入れてよくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
砂ずりのコリコリとした食感と味がニラとちょうど合うと思い作りました。
おいしくなるコツ
粒胡椒を使っても美味しいですし、七味をかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1840036224
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません