イベリコ豚中落ちの焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
脂が甘い!イベリコ豚中落ちの焼肉に野菜を添えて
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

イベリコ豚中落ち
250g
塩・胡椒(お肉に付いていたもの使用)
2g
オリーブオイル
小さじ1/2
じゃがいも
1個
もやし
1袋
しめじ
1/2株
塩・胡椒(野菜用)
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    お店で生ハムくらいしか食べたことないですがスーパーで見つけて購入。
  2. 2
    肉に塩胡椒して5分ほど馴染ませてから、オリーブオイルで全面がカリっと焦げ目が付く程度まで焼きます。
  3. 3
    小さい肉を先にあげ、余ったスペースでじゃがいもを焼きます。
    あらかじめ櫛形に切りレンジで柔らかくしておきます。(焼き目を付けるため焼きます)
  4. 4
    肉をあげ、さらにもやしとしめじを加えて炒め、軽く塩胡椒と醤油で薄く味付け。
    お肉と盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

脂を残さず吸いやすいもやしを中心に選択しました。じゃがいもも甘くなりました!

きっかけ

スーパーでお値打ち品を見かけて。 レシピは豚肉ですが、甘い脂を活用する付け合わせとして参考にしていただければ。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいももやし炒めその他の豚肉
関連キーワード
イベリコ豚 焼肉 ワインに合う 脂が甘い
料理名
イベリコ豚中落ちの焼肉

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/13 20:22
イベリコ豚の脂を吸ったからか、じゃがいもや、もやし、しめじもいつもよりおいしくなったように感じました。 簡単だし、また安くなってたら作りたいな。
じゃんじゃん0813
レポートありがとうございます。イベリコの脂は甘いですよね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする