豚ニラと青ネギの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
ニラと青ネギがたくさんあったので豚肉で炒めました。美味しかったです。

材料(2~3人分)

豚コマ肉
100g
ニラ
1~2束
青ネギ
1束
タマネギ
1/4個
ウエイパー
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚コマ肉を小さくしておきます。ニラを5センチ、青ネギを7~8センチ、タマネギを薄めの半月切りします。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で加熱して豚コマ肉を入れて炒めます。
  3. 3
    色が変わったらタマネギを入れて炒めます。
  4. 4
    タマネギが焼けてきたら、ニラと青ネギを入れて炒めます。
  5. 5
    しんなりしてきたらウエイパー、塩胡椒を入れてよくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

チューブニンニクを入れると美味しいと思います。

きっかけ

ニラと青ネギがたくさんあったので豚肉で作ってみました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
にらその他の豚肉簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする