材料(2~3人分)
- 豚コマ肉
- 100g
- ニラ
- 1~2束
- 青ネギ
- 1束
- タマネギ
- 1/4個
- ウエイパー
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉を小さくしておきます。ニラを5センチ、青ネギを7~8センチ、タマネギを薄めの半月切りします。
-
- 2
- フライパンに油を引き中火で加熱して豚コマ肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 色が変わったらタマネギを入れて炒めます。
-
- 4
- タマネギが焼けてきたら、ニラと青ネギを入れて炒めます。
-
- 5
- しんなりしてきたらウエイパー、塩胡椒を入れてよくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
チューブニンニクを入れると美味しいと思います。
きっかけ
ニラと青ネギがたくさんあったので豚肉で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません