材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/4本
- 塩・コショウ
- 適量
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は一口サイズに切り、塩・コショウを両面に振りかけておく。
長ネギは5mm幅のみじん切りにする。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに油を引き、鶏むね肉を入れ、両面火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- 鶏肉両面に火が通れば長ネギを入れて少し炒める。
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れて具材に絡める。
ある程度煮詰まればできあがり!
盛りつけ後、生卵を中央に落とす。
きっかけ
鶏むね肉と長ネギと卵が冷蔵庫に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません