揚げないナスの煮浸し♪ レシピ・作り方
![揚げないナスの煮浸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4efb4fc687ff82af9c97ae82c854a93849964556.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスのヘタをとり半分または4分の1に切り、薄切りにする
(アク抜き)時短省略○!
塩水に2〜3分つけて水切りをする -
2
ごま油を入れたフライパンにナスを入れ、焼き目がつくまでしっかり火を通す
-
3
そこにめんつゆと水を1:2で入れ、汁気が無くなったら完成!
きっかけ
ナスの煮浸しを揚げずに作りたくて
おいしくなるコツ
時間がある時は塩水につけておくと、色が鮮やかになるような。おすすめです♪
- レシピID:1840035778
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして食べても美味しい