揚げないナスの煮浸し♪ レシピ・作り方

揚げないナスの煮浸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
saopon
saopon
倍量で作ってナス大量消費!常備際にもぴったり
冷やして食べても美味しい

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ごま油 大2
  • めんつゆ 大1
  • 大2
  • 白ごま(お好み) 大1
  • (アク抜き用)塩 少々
  • (アク抜き用)水 ボウル1杯

作り方

  1. 1 ナスのヘタをとり半分または4分の1に切り、薄切りにする
    (アク抜き)時短省略○!
    塩水に2〜3分つけて水切りをする
  2. 2 ごま油を入れたフライパンにナスを入れ、焼き目がつくまでしっかり火を通す
  3. 3 そこにめんつゆと水を1:2で入れ、汁気が無くなったら完成!

きっかけ

ナスの煮浸しを揚げずに作りたくて

おいしくなるコツ

時間がある時は塩水につけておくと、色が鮮やかになるような。おすすめです♪

  • レシピID:1840035778
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
saopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る