さっぱり美味しい!豚肉とナスのポン酢炒め レシピ・作り方

さっぱり美味しい!豚肉とナスのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
saopon
saopon
ジメジメ、あつい夏にはさっぱりポン酢!
甘酸っぱいタレがお肉にあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにし、塩水に2〜3分つけて、キッチンペーパーで水気をしっかりとる
    他の野菜もあれば2〜3センチの薄切りにする
  2. 2 豚肉に下味☆をつける
  3. 3 小麦粉をまぶして馴染ませる
  4. 4 油を多めに引いたフライパンにナスを入れ、揚げ焼きのようにしていく
  5. 5 両面焦げ目が少しついたらフライパンから出し、油を切る
  6. 6 両面焼き目がついたら火からおろし、キッチンペーパー等で油をきる
  7. 7 フライパンを洗わず、お肉を焼いていく
  8. 8 火が通ったら、こちらもキッチンペーパーで余分な油を取る
  9. 9 タレ作り
    ナスやお肉を焼いたフライパンに残った油を少し取り除き○を入れる
  10. 10 そこにナス肉も入れ、照りが出てきたら完成!
  11. 11 仕上げにマヨネーズしてもこってりさっぱり美味しい♪

きっかけ

さっぱりした野菜も取れるお肉料理が食べたくて

おいしくなるコツ

先に手間ですが、野菜とお肉を別で揚げ焼きのようにしてからタレで絡めると美味しいです

  • レシピID:1840035754
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り
saopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る