材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ねこぶだし(白だし)
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- 椎茸
- 1個(20g)
- 蒲鉾
- 20g
- ほうれん草
- 1束(30g)
- 鶏モモ肉
- 45g
作り方
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- 1
- 椎茸は石突きを取り薄切りにする。
蒲鉾は縦1/2に切り、薄切りにする。
ほうれん草は茎は4cm幅、葉は2cm幅に切る。
鶏モモ肉はひと口位に切る。
-
- 2
- 器(耐熱皿)2つに蒲鉾、ほうれん草、椎茸、鶏モモ肉を分けて入れておく。
-
- 3
- ボウルに卵を溶き、水、出汁を加えてよく混ぜる。
器2つに均等に注ぐ。
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- 4
- 200Wのレンジで1つにつき7分加熱する。
(1つずつ加熱して下さい)
おいしくなるコツ
卵液を濾さない為、よく混ぜてから器に入れて下さい!
具が多いので、平たい皿の方が卵液に具がつかります。
きっかけ
レンジで簡単に茶碗蒸しを作ってみました。