レンジで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな358
裏ごし無しで、レンジで簡単に作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1個
ねこぶだし(白だし)
大さじ1
150ml
椎茸
1個(20g)
蒲鉾
20g
ほうれん草
1束(30g)
鶏モモ肉
45g

作り方

  1. 1
    椎茸は石突きを取り薄切りにする。
    蒲鉾は縦1/2に切り、薄切りにする。
    ほうれん草は茎は4cm幅、葉は2cm幅に切る。
    鶏モモ肉はひと口位に切る。
  2. 2
    器(耐熱皿)2つに蒲鉾、ほうれん草、椎茸、鶏モモ肉を分けて入れておく。
  3. 3
    ボウルに卵を溶き、水、出汁を加えてよく混ぜる。
    器2つに均等に注ぐ。
  4. 4
    200Wのレンジで1つにつき7分加熱する。
    (1つずつ加熱して下さい)

おいしくなるコツ

卵液を濾さない為、よく混ぜてから器に入れて下さい! 具が多いので、平たい皿の方が卵液に具がつかります。

きっかけ

レンジで簡単に茶碗蒸しを作ってみました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

みな358 お料理DAISUKI☆残しておきたいレシピなどアップしていきます♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/12 19:44
美味しかったです。また作ります。
さやか1120
ありがとうございます(^ ‿ ^)
2020/06/06 22:43
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
作って頂き嬉しいです(^_^)ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする