コクたっぷり野菜たくさんの和風マヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根とニンジンを小さめにカットします。カボチャも小さめにカットして耐熱皿に蓋をしてレンジで600w3分加熱します。
- 2 キャベツを小さめの乱切りし、先程の耐熱皿にキャベツをのせてレンジで600w2分加熱します。
- 3 たまねぎをスライスして加熱した耐熱皿のサラダにのせて蓋をして余熱でたまねぎを加熱して辛みを飛ばします。
- 4 作っておいた茹で卵を薄めにスライスし、加熱済みのコーンを両方トッピングします。最後に水菜をカットして載せます。
- 5 小鉢にマヨネーズ、お酢、砂糖、塩、オリーブ油、ポン酢、めんつゆを入れてよくかき混ぜて溶かします。上にすりゴマを入れます。
- 6 先程作ったドレッシングを耐熱皿のサラダにかけて、冷蔵庫に20~30分入れて冷やして出来上がりです。
きっかけ
野菜をたくさん美味しく食べたくて作りました。一晩置いた方が味が馴染んで美味しくなります。
おいしくなるコツ
ある野菜を入れると美味しくなります。砂糖多めで少し甘めの方がおいしいです。自家製のドレッシングの方がクセがなく素直に美味しいものが出きるのでオススメです。
- レシピID:1840035406
- 公開日:2020/05/30
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