お家でいちごあめ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちご 1パック(13個くらい)
- 砂糖 180g
- 水 50cc
- 竹串 いちごの数
作り方
- 1 いちごを洗いへたをとり、キッチンペーパーでよく水気を拭き取り完全に水気をなくす。
-
2
小鍋に砂糖、水を入れ中火で約10~15分煮詰める。
この時絶対に混ぜてはダメです。 - 3 煮詰まったら火から下ろし、いちごに飴をくぐらせ付けていき、クッキングシートの上に置き冷す。
-
4
気温が暖かくなって来るとなかなか固まらないので、冷蔵庫で冷やしましょう。
飴が固まれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faquico2024/03/05 16:07キレイにできました〜!!