お家でいちごあめ レシピ・作り方

お家でいちごあめ
  • 約1時間
  • 500円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

  • いちご 1パック(13個くらい)
  • 砂糖 180g
  • 50cc
  • 竹串 いちごの数

作り方

  1. 1 いちごを洗いへたをとり、キッチンペーパーでよく水気を拭き取り完全に水気をなくす。
  2. 2 小鍋に砂糖、水を入れ中火で約10~15分煮詰める。
    この時絶対に混ぜてはダメです。
  3. 3 煮詰まったら火から下ろし、いちごに飴をくぐらせ付けていき、クッキングシートの上に置き冷す。
  4. 4 気温が暖かくなって来るとなかなか固まらないので、冷蔵庫で冷やしましょう。
    飴が固まれば出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840035390
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faquico
    faquico
    2024/03/05 16:07
    お家でいちごあめ
    キレイにできました〜!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る