アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎ多めですぐできる甘辛な肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
たまねぎ多めで野菜の甘みが出て美味しい甘辛そぼろです。ごはんにもサラダにも合います。

材料(2人分)

合い挽きミンチ
100g
たまねぎ
1玉
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにしておきます。フライパンに油を引き中火で加熱して合い挽きミンチを入れてほぐします。すぐにたまねぎ、料理酒を入れて蓋をして焼きます。
  2. 2
    肉に火が通ったら、弱火にしてみりん、砂糖、醤油を入れてよくかき混ぜて煮ていきます。
  3. 3
    火が通って味が馴染んできたら器に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜を入れると美味しくなります。

きっかけ

サラダのトッピングとして作りました。とっても美味しかったです。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする