たまねぎ多めですぐできる甘辛な肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- 100g
- たまねぎ
- 1玉
- 砂糖
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにしておきます。フライパンに油を引き中火で加熱して合い挽きミンチを入れてほぐします。すぐにたまねぎ、料理酒を入れて蓋をして焼きます。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、弱火にしてみりん、砂糖、醤油を入れてよくかき混ぜて煮ていきます。
-
- 3
- 火が通って味が馴染んできたら器に入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
生姜を入れると美味しくなります。
きっかけ
サラダのトッピングとして作りました。とっても美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません