たまねぎ多めですぐできる甘辛な肉そぼろ レシピ・作り方

たまねぎ多めですぐできる甘辛な肉そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
たまねぎ多めで野菜の甘みが出て美味しい甘辛そぼろです。ごはんにもサラダにも合います。

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 100g
  • たまねぎ 1玉
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにしておきます。フライパンに油を引き中火で加熱して合い挽きミンチを入れてほぐします。すぐにたまねぎ、料理酒を入れて蓋をして焼きます。
  2. 2 肉に火が通ったら、弱火にしてみりん、砂糖、醤油を入れてよくかき混ぜて煮ていきます。
  3. 3 火が通って味が馴染んできたら器に入れて出来上がりです。

きっかけ

サラダのトッピングとして作りました。とっても美味しかったです。

おいしくなるコツ

生姜を入れると美味しくなります。

  • レシピID:1840035296
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉玉ねぎ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る