豚ロース肉薄切りで!豚とにらもやしのポンバタ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、長さを4等分に切る。
- 2 ニラは根元を落とし、5cmほどの長さに切る。
-
3
フライパンに油大1(分量外)を熱し、豚肉が白くなるまで炒める。
(豚肉にはしっかりと火を通してください。) -
4
フライパンにもやしとニラを加え、強火で1~2分炒める。
野菜がしなっとしたらOK。 -
5
ポン酢とバター、黒コショウを加えて炒め合わせる。
全体に味が絡んだらOK。 - 6 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
我が家の家庭菜園で採れたニラを消費すべく作ってみました。 豚ロース肉だと、油が程よく、ポン酢が入るのでさっぱりした感じになります。 ただ、炒めるだけなので簡単レシピです。
おいしくなるコツ
豚肉は食中毒が怖いので、しっかり目に火を通してください。 ニラやもやしは、しんなりすればOKです。
- レシピID:1840035249
- 公開日:2020/05/21
関連情報
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- 豚ロース肉 スライス 簡単 ニラ もやし
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味付けはポン酢で簡単ですし、ただ炒めるだけの簡単レシピです。
ぜひ作ってみてください。