豚ロース肉薄切りで!豚とにらもやしのポンバタ炒め♪ レシピ・作り方

豚ロース肉薄切りで!豚とにらもやしのポンバタ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
旬のニラを使って、豚肉ともやしと一緒にバターポン酢炒めにしてみました。
味付けはポン酢で簡単ですし、ただ炒めるだけの簡単レシピです。
ぜひ作ってみてください。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉薄切り 100~150g
  • にら 1把
  • もやし 1袋
  • ポン酢 大1
  • バター(有塩) 大1
  • 黒コショウ 小1/4

作り方

  1. 1 豚肉は、長さを4等分に切る。
  2. 2 ニラは根元を落とし、5cmほどの長さに切る。
  3. 3 フライパンに油大1(分量外)を熱し、豚肉が白くなるまで炒める。
    (豚肉にはしっかりと火を通してください。)
  4. 4 フライパンにもやしとニラを加え、強火で1~2分炒める。
    野菜がしなっとしたらOK。
  5. 5 ポン酢とバター、黒コショウを加えて炒め合わせる。
    全体に味が絡んだらOK。
  6. 6 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

我が家の家庭菜園で採れたニラを消費すべく作ってみました。 豚ロース肉だと、油が程よく、ポン酢が入るのでさっぱりした感じになります。 ただ、炒めるだけなので簡単レシピです。

おいしくなるコツ

豚肉は食中毒が怖いので、しっかり目に火を通してください。 ニラやもやしは、しんなりすればOKです。

  • レシピID:1840035249
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りポン酢もやしにら
関連キーワード
豚ロース肉 スライス 簡単 ニラ もやし
料理名
豚ロース肉薄切りで!豚とにらもやしのポンバタ炒め♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る