牛カルビのシンプル塩胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ肉 120g
- 塩胡椒 少々
- 刻みネギ 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を引き中火で加熱して牛カルビ肉を入れて焼きます。
- 2 焼いていき、焼き目がついたらひっくり返して両面焼きます。
- 3 焼けたら塩胡椒をかけて皿に盛り付けて、刻みネギをかけて出来上がりです。
きっかけ
牛カルビ肉があったのでサッと焼いて作りました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れても美味しいです。サニーレタスでくるんでも美味しいです。
- レシピID:1840035166
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません