アツアツ!水菜と大根と玉ねぎの醤油炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 大根
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ1.5
- 塩・コショウ
- 適量
- 味の素
- 少々
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は4cm幅の細切り、大根は1cm幅の短冊切り、玉ねぎは5mm幅のスライスにする。
-
- 2
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- 中火で熱したフライパンに油を引き、大根に火が通るまで炒める。
火が通れば一度取り出す。
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- 3
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- 再び中火で熱したフライパンに油を引き、にんにくチューブとしょうがチューブと豚肉を入れて炒める。
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- 4
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- 豚肉に火が通れば大根を戻し、玉ねぎと水菜を入れて炒める。
-
- 5
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- 野菜の水分が飛べば塩・コショウ、醤油、味の素で味付けしてできあがり!
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