アツアツ!水菜と大根と玉ねぎの醤油炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.t_cook
ご飯が進む醤油炒めをご紹介します。

材料(2人分)

水菜
1束
大根
1/4本
玉ねぎ
1/2個
豚肉
200g
醤油
大さじ1.5
塩・コショウ
適量
味の素
少々
にんにくチューブ
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は4cm幅の細切り、大根は1cm幅の短冊切り、玉ねぎは5mm幅のスライスにする。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油を引き、大根に火が通るまで炒める。
    火が通れば一度取り出す。
  3. 3
    再び中火で熱したフライパンに油を引き、にんにくチューブとしょうがチューブと豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通れば大根を戻し、玉ねぎと水菜を入れて炒める。
  5. 5
    野菜の水分が飛べば塩・コショウ、醤油、味の素で味付けしてできあがり!

きっかけ

冷蔵庫に水菜が余っていたので。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
水菜しょうゆ玉ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

k.t_cook 最近料理にハマった初心者(25歳男)です! 備忘録的に料理投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする