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厚切り豚の塩ソテー レシピ・作り方

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週末は男子厨房
噛み応え満足!厚切り豚の塩ソテー

材料(2~3人分)

豚肉(厚切り)
300g
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
少々
長ねぎ
1/2本
しめじ
1/2株
もやし
1袋
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作り方

  1. 1
    塩胡椒した豚肉とぶつ切りの長ねぎをごま油で焼き固めます。
    焦げ目が付くのが目安。
  2. 2
    脂も出るのでさらにしめじを炒めます。
    肉が焼けたら一旦取り出し、さらにもやしを炒めて肉汁を吸わせます。肉を一番上に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

シンプルに塩胡椒だけで味付け。 柔らかく煮たスペアリブとかもいいですがガシガシ噛んでる食感も美味しいです♪

きっかけ

あまり見かけない分厚い豚肉を見かけたので。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ポークソテーその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 厚切り ガッツリ系
料理名
厚切り豚の塩ソテー

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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