とき卵とニラの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
中華の付け合わせに!とき卵とニラの中華スープ
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

1個
ニラ
1/2わ
プチトマト
4~5個
400ml
中華スープ
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    水に中華スープを溶いて煮たてて、4cmくらいに切ったニラ、半分にカットしたプチトマトを入れます。
    とき卵を回し入れて半熟で火を止め胡椒を加えて完成です。

おいしくなるコツ

卵は火を通し過ぎず半熟で止めても余熱で火が入ります。

きっかけ

余りもの食材での1品です。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素トマトスープにら
関連キーワード
スープ とき卵 ニラ トマト
料理名
とき卵とニラの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする