とき卵とニラの中華スープ レシピ・作り方

とき卵とニラの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
中華の付け合わせに!とき卵とニラの中華スープ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水に中華スープを溶いて煮たてて、4cmくらいに切ったニラ、半分にカットしたプチトマトを入れます。
    とき卵を回し入れて半熟で火を止め胡椒を加えて完成です。

きっかけ

余りもの食材での1品です。

おいしくなるコツ

卵は火を通し過ぎず半熟で止めても余熱で火が入ります。

  • レシピID:1840035051
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素トマトスープにら
関連キーワード
スープ とき卵 ニラ トマト
料理名
とき卵とニラの中華スープ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る